Bäcker
Wärmerückgewinnug mit Backöfen
Warum ist Wärmerückgewinnung in Bäckereien sinnvoll?
In kaum einem anderen Handwerks- und Industriebereich wird ein so hoher Energieaufwandbenötigt wie in Bäckereien, zum einen um die notwendige Betriebstemperatur zu erreichen, zum anderen um den Produktionsprozess zu gewährleisten.
- Sowohl die heißen Abgase der Backöfen als auch die Schwaden enthalten Energie in enormer Höhe.
- Ohne Wärmerückgewinnung entweichen Schwaden oder Abgase direkt in die Umgebung.
- Mit unseren Wärmerückgewinnungsanlagen lassen sich aus den Abgasen von Backöfen rund 10 % der Brennerleistung zurückgewinnen. Zusätzlich können Sie durch die Installation eines Schwadenkondensators weitere 10—15 % wiedergewinnen.
Lesen Sie hier mehr:
Abgaswärmetauscher und Schwadenkondensatoren
Hier haben wir einige unserer Anlagen für Sie zusammengestellt.

Verrohrung mit Ringleitung

für Etagen- und Stikkenöfen


Stellantriebe und weitere Funktionen

